Эти вредители поражают зелёные насаждения не только по городу, но и по всем населенным пунктам нашей громады. Причем с каждым годом гусениц становится все больше, и они распространяются все дальше. Подобное нашествие наблюдается дважды в год: в мае-июне и в  августе-сентябре.

Отметим, если раньше вредители объедали, в основном, зеленые насаждения на улицах города (клен, шелковица, грецкий орех), то теперь перекинулись на плодовые – яблоню, сливу, черешню, грушу.

“Все деревья сожрали, и причем очень-очень быстро. За два дня съели шелковицу!”- опубликовала жительница Геническа в Фейсбуке.

Дошло до того, что гусеницы ползут по стенам домов, проникая в них через открытые окна и двери. Жители не знают, как с этим бороться. Они собственноручно пытаются спилить повреждённые ветви деревьев и сжигают их, чтоб хоть как-нибудь избавиться от этого вредителя.

Американская белая бабочка наносит значительный вред, так как при неоднократных повреждениях деревьев уменьшается прирост древесины, растения хуже переносят морозы, уменьшается урожай плодовых.

Также и для людей она несёт немалый вред: при соприкосновением с кожей, гусеница может вызвать тяжёлую аллергическую реакцию, кожа рискует покрыться сыпью, может появиться зуд, а также может остаться след как от ожога.

ЛЮДМИЛА КЛЕПИКОВСКАЯ