Более ста человек, взрослых и детей, постоянно проживает сейчас в дачном товариществе «Ласточка», что на окраине Геническа. И вот уже чуть более недели сейчас  живут люди там без света, без воды.

17 августа, во вторник, жители «Ласточки» ходили со своей бедой в горсовет, в райгосадминистрацию.

Более ста человек, взрослых и детей, постоянно проживает сейчас в дачном товариществе «Ласточка» на окраине Геническа.

– Особенно прибавилось там людей после 2014-го года. Когда там стали покупать дома, пустующие участки переселенцы из Донецкой и Луганской областей. Люди и сейчас строятся, – говорит Роман Буроджиев, председатель д/т «Ласточка», зайдя к нам во вторник, 17 августа, в редакцию.

А зашел он в редакцию «Вестника» сообщить, что вот уже чуть более недели живут люди там без света, без воды.

И куда только не обращались люди – без толку.

– Вот уже 15 лет, как в «Ласточке» постоянно, круглый год, живут люди, – рассказывает Роман. – Это территория города, они имеют право там прописываться. Но РЭС наотрез отказывается электрофицировать наши жилые дома. Подводите свет, мол, на коммерческой основе…

– А как же вы живете все эти годы?

– Люди запитали электроэнергией свои дома от водокачки (водонапорной башни – ред.). Но неделю назад она сломалась. И остались мы не только без света, но и без воды…

В тот день Р.Буроджиев, другие «ласточкины дети» ходили со своей бедой в горсовет, в райгосадминистрацию.

Оказывается, там даже не знали, что на краю Геническа, не только в «Ласточке», но и на территории других товариществ, постоянно живут люди без постоянного света!

Ходокам пообещали, что уже на следующий день свет у них будет.

Посмотрим.

АНАТОЛИЙ КОЛОМИЕЦ