Удивителен по концентрации добрых гениев милый сердцу Геническ!Рассказать хочется о многих, но начну, пожалуй, с восхитительной и невероятной красавицы, возглавляющей местный танцевальный клуб «Афродита». Название не случайно, ведь богинями красоты можно стать, если регулярно работать над собой, в чем несложно убедиться на примере Оксаны Юрченко. 

…Коляску со спавшей малышкой на стадионе качали спортсмены – друзья отца, зампреда ДСО «Колос».  По его примеру девочка с детства занималась акробатикой, лёгкой  атлетикой, прыжками на батуте. В СШ 1 учитель физкультуры доверял ей проводить утреннюю зарядку. Из-за травмы продолжать занятия акробатикой не смогла, и тогда началось увлечение танцами: в Доме пионеров, Доме культуры. Потом были школьные концерты, конкурсы, победы на чемпионате по танцам Херсонской области и на Кубке Украины.

За три года Оксана завоевала 15 медалей, из них 12 – золотых!

Увлечение не помешало целеустремлённой девушке закончить Днепропетровский университет по специальности “правоведение”, в Киеве получить квалификацию инструктора по шейпингу, в Одессе – судьи спортивных соревнований.

Своей энергией Оксана заряжает не только близких (мама успешно занимается в клубе Афродита, старшая дочь выбрала восточные танцы, победила вначале на  соревнованиях «Звёзды Арабата», а затем на многих других, причём над костюмами работали лучшие мастера из Геническа, Днепра, Харькова; Оксану часто приглашают выступать на семейных праздниках).

Активно участвуя в работе Федерации танцев Украины, Оксана также была членом оргкомитета конкурсов Мисс Геническ и Мисс Приазовье.

Открыть новую сферу деятельности Оксане помогла подаренная на день рождения звуковая колонка с микрофоном. Жизненный лозунг “Живи, танцуя” пришёлся как нельзя кстати на городском пляже, где Оксана ежедневно с 7 часов утра проводит под музыку общедоступные занятия для людей любого возраста. Вынув из такси колонку, несёт её к самому берегу и пробуждает в окружающих жизнелюбивое настроение своим ярким позитивом. Наш замечательный тренер сочетает подвижные упражнения с растяжками, часть занятия проходит на ковриках. Оксана говорит: “Уезжая, все выучат движения и будут делать упражнения. Я работаю на перспективу, показывая путь к красоте и здоровью через фитнес”.

От имени всех участников утренних пляжных целебных  занятий хочется искренне поблагодарить Оксану, пожелать ей успешной работы и семейного счастья.

Людмила Дернова, Людмила Капустьян (Днепр), Елена Галузевская (Киев)

Информация об Оксане получена из бесед с ней, вызванных интересом к этой неординарной личности.