Хорошо зимой тому, кто родился на свет медведем. Или ежиком. Прижали холода, даже без морозов еще – и ложись себе в спячку. И не надо тебе ни печку топить, ни на работу ходить, зарабатывая на пропитание. Спи себе до самой весны – и ни о чем не беспокойся.

Именно так поступил недели две назад медведь Потап из Сафари-парка, что на Арабатской Стрелке.

– Положили мы ему в берлогу (будка в углу вольера) несколько тюков душистого сена, чтобы сны приятные снились, соломы, чтобы мягко было – и спит, как младенец! – рассказывает Алексей Гетта, владелец зверинца.

– Не храпит?

– По ночам только. Как и почти всякий мужик. И лапу иногда из берлоги высовывает – жарко, наверное.

А Настя и Умка, его подруги-медведицы, пока в полудреме. Раза два в неделю выходят из берлоги, «поклюют» что-то, и опять «на боковую». Ну, прямо как мы люди, когда встаешь по одному делу ночью – и тут же тебя тянет заглянуть в холодильник…

– А чем вы их сейчас подкармливаете?

– Яблоки подкладываем, иногда мясо. Хлеб они очень, наш, генический, любят.

– Есть еще в зоопарке звери, на питании которых вы зимой экономите?

– К сожалению, нет, – смеется Алексей. – Но хотелось бы, будем думать над этим!

– Чем год уходящий был для Вас запоминающимся?       

– Сафари-парк приобрел уже международную известность. К нам едут не только с Украины.

Приобрели новых животных. В том числе недавно, они сейчас на карантине и рассказать, что это за животные, я смогу уже после Нового года. Строим сейчас вольеры для них, заложили большой тигрятник. В общем, расширение зоопарка идет полным ходом.

– Люди и в эту пору едут на зверей посмотреть?

– Сейчас очень мало, но ожидаем наплыва посетителей в новогодние и Рождественские праздники. В тех гостиницах на Арабатской Стрелке, которые принимают отдыхающих и зимой, номера уже сейчас раскуплены. А куда людям пойти, развеяться, зимой на Стрелке? Они идут в Сафари-парк. По опыту предыдущих лет уже знаю.

– А как ваши дела, редакции? – в знак вежливости спросил Алексей, с которым мы тесно сотрудничаем уже несколько лет.

– Да так, выживаем. Закрываться еще не планируем.

– И не надо! У вас хорошая газета, её многие читают. А то у нас часто как бывает? Вначале закроют что-то, а потом жалеют, что сделали это…

Удачи вам. И всем нам!

– Спасибо.

АНАТОЛИЙ КОЛОМИЕЦ