10 сентября исполняется 29 лет, как вышел из печати в Генической районной типографии всего лишь на четырех страничках тиражом в 600 экземпляров первый номер «Вестника Приазовья». Это была тогда уже третья  по счету газета в Геническе (после «Приазовской правды» и «Вечернего Арабата”). Основали её, при первоначальной поддержке Юрия Бужора (МП «Геккон»), частные лица: Анатолий Коломиец (он и первый редактор), Ольга Кулик (МП «Ника ЛТД») и Дмитрий Булочник («МП «Прибой»).

Первым бухгалтером редакции была Татьяна Лобецкая, первыми корреспондентом и секретарем – Вера Азза и Светлана Тонкошнур.

Редакция ютилась в здании районного совета ветеранов.

Набирала первый и последующие номера газеты на линотипе в типографии Ольга Алтыця, верстала Любовь Никитина, а печатал – Дмитрий Алексеев.

Спустя несколько лет соучредителями газеты, вместо частных лиц, стали трудовой коллектив редакции и городской совет с райгосадминистрацией.

И она стала коммунальной.

Мало-помалу «Вестник» ставал на ноги, обрастал тиражом, постоянными читателями, авторами.  И сегодня он таков, каков есть.

С 2015-го года газета – опять частная.

Хочется надеяться, что, пережив непростые 90-е, переживем мы и эти, не менее сложные. Продолжаем работать для Вас, наши читатели, и вместе создавать историю современности.

С днем рождения, «Вестник»!

Коллектив редакции

На фото:  «Вестник» сегодня и его первый номер