Ответ на этот вопрос в минувшую среду руководство Генического ПУВКХ предлагало редакции узнать из заседания сессии горсовета, которая должна была состояться в минувший четверг. Сессия прошла, но – на нее, как оказалось, этот вопрос не был вынесен, по крайне мере, публично не обсуждался.

На сайте Прозорро, где 3 августа было выставлено предложение текущего ремонта фонтана по пр. Мира со стоимостью работ 126 тыс.175 грн., (из-за чего, собственно и возник этот вопрос, ведь в мэрии ранее заявили на своем сайте, что денег на фонтан не тратили), можно посмотреть результаты электронных торгов. Из двух участников, меньшую сумму предложило ООО «Великоолександровское специализированное ремонтно-строительное предприятие» – 124 тыс.954 грн. Состоянием на утро 18 августа еще проводилась квалификация победителя.

Посмотрев в Прозорро «документи пропозиції» участников, где есть смета и прочие документы, мы увидели, что в техническом описании и смете значатся такие работы «розбирання покриттів з керамічних плиток (100 м.кв), розбирання облицювання стін з керамічних глазурованих плиток (бокова поверхня басейну), відбивання штукатурки, розбирання блочної опалубки стін, ґрунтування, обцеметування конструкцій, штукатурка, шліфування, фарбування», другое.

Эти работы очень похожи на те, которые на фонтане уже сделаны.

Дозвониться до начальника ПУВКХ в среду, 18 августа, непосредственно перед выходом газеты нам не удалось, так что, никаких официальных комментариев читателю снова предоставить не можем. И вопросы – какой текущий ремонт предлагает провести ПУВКХ за 126 тыс.грн. – очередной или тот, что «уже сделан»? И используются ли все-таки бюджетные деньги на проделанный ремонт? – так и остаются открытыми.

Кстати, во вторник, 17 августа, фонтан перекрасили – он уже не бело-голубой, а в бежево-коричневых тонах.