Проект представили на днях во время фуд-брифинга в рамках проекта «Дороги вина и вкуса Херсонщины», сообщает Укринформ. Хороший пример в создании новых гастромаршрутов.

Экскурсия начинается с Набережной Херсона, у Днепра, а завершается на Центральном рынке,  где гостей угощают ухой и жареным пузанком.

Гостям гастромаршрута рассказывают о мультикультурном Херсоне, казацком прошлом и о местных рынках – тех, которых сейчас уже нет, и которые до сих пор работают, блюдах из рыбы, которые готовили и готовят представители разных народов, развивавших регион, об иконах на камбале, которые были у чумаков, о корсаре и адмирале Джоне Поле Джонсе.

«Толчком для создания такой экскурсии стало  то, что мы стали членами общественного союза “Дороги вина и вкуса Херсонщины”. Хотим, чтобы Центральный рынок стал социокультурным центром города, интересным для туристов. Мы открыты для сотрудничества», – отметила менеджер Центрального рынка в Херсоне Анастасия Присяжнюк.