Наступило время отпусков, а для нашего района это время – заработать. Чего ждут жители, владельцы частных пансионатов и дворов?  Будет ли сезон?  Мы поинтересовались ожиданиями местных жителей, предоставляющих  жилье отдыхающим.

 Гульнара, (частное домовладение в Генической Горке):

– Конечно же, мы все ждем этого сезона! Ситуация с пандемией в стране внесла свои коррективы и многие боятся выезжать на отдых куда-либо. Но мы надеемся, что сезон будет, так как для нашего района это, по-сути, единственный доход.

Наталья, (мини пансионат в Счастливцево):

– Мы работаем круглый год, некоторые люди, конечно же, боятся, но все же едут, ведь у нас чистый морской воздух, лечебные грязи, гейзеры. Наш пансионат на данный момент заселен на 30%,  люди звонят, записываются. Думаю, сезон будет несмотря на ситуацию в стране.

 Зера, отель «АЯТ», (Геническая Горка):

– Я бы сказала, что это будет «сезон пар» – в основном едут по два человека (на данный момент ). И что этот сезон можно будет назвать  сезоном оздоровления  детей.  А так,  в принципе, прогноз благоприятный. Единственное, чего хотелось бы – это объединения пансионатов и предпринимателей для привлечения отдыхающих.  Вместе мы сила!

 Тамара Павловна, (эконом класс Генгорка):

– Чего я жду от лета? Мира, хорошего сезона, гладких дорог и снижения цен (смеется).

 Елена, (Стрелковое):

– Как и все надеюсь, что сезон будет. Звонков в этом году намного меньше, но, думаю, это из-за погоды, и  скоро все наладится.

Пожилых людей, которые приезжали много лет подряд на горячий источник в начале сезона, в этом году нет. Всему виной пандемия и боязнь людей. Хотелось бы, кончено, что бы источник стал достоянием народа, а не олигархов. Часто слышу от отдыхающих: «едем в Счастливцево, потому как там осталась единственное место, где можно бесплатно подлечится в горячем источнике пенсионерам». Ведь  не у каждого приезжего и местного жителя найдется 200 грн (а теперь уже и 400 грн., т.к. цена поднялась, – прим.редакции),  что бы посетить горячий источник в Стрелковом.

Еще хотелось бы поднять вопрос по поводу транспорта. В летний период есть таксисты, но, к сожалению, тоже не каждый может себе это позволить. А вот по окончании сезона Стрелка  и вовсе, к сожалению, практически отрезана от  цивилизации, рейсовых автобусов очень мало.

Спрашивала Ирина МИХАЙЛИЧЕНКО