Утерянный клад искали детишки в Счастливцево 1 июня, в День защиты детей. По легенде квест-программы, в Азовском море разбился пиратский корабль и два пирата приплыли его искать, а дети им помогали. Чтобы его найти, они выполняли разные интересные и веселые задания.

Несмотря на непогоду праздник удалось провести и дети остались довольны.

А в завершение праздника участники получили сладкие призы, спонсором которых стало кафе «Эдем» (ЧП Куртбединов).

Также в этот день состоялся ежегодный забег, посвященный  Дню защиты детей. И хотя участников из-за непогоды было меньше, чем обычно, азарта это не поубавило.

В смешанной категории на 3 км (участники до 14 лет) – лучший результат показал Эльдар Сеитвелиев, 2 место у Марка Наконечного, 3-е – у Карины Демьяник.

В категории «Девушки» на дистанции 5 км была только одна участница – Юлия Рябченко из Боевого, которая участвует в забеге уже второй год.

В категории «Юноши» первым пробежал дистанцию в 5 км Александр Олейников (он, кстати, победил и в прошлом году, волейболист). Второе место у Дениса Ярошевского, местного физрука. И третьим финишировал – Владимир Таран, тоже постоянный участник, как он сам говорит, участвует «не ради победы, а для души».

Подарки победителям спонсировали Мамед Ибрагимов (кафе «Оазис»), и Виктор Плохушко. И неожиданным сюрпризом стал подарок детям от райотдела полиции, сотрудники которой сопровождали забег. Тортик подарил капитан полиции Сергей Горник.

Организовал забег Счастливцевский дом культуры. Проводится он здесь уже 6-й год подряд, поощряя детей и молодежь заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Фото предоставлены Счастливцевским ДК