16-17 мая в Счастливцево прошёл Международный турнир WPL по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям в честь св. Георгия Победоносца. Генеральным спонсором мероприятия выступил Виктор Плохушко.

«Благодаря энтузиазму этого человека  мы смогли организовать на Арабатской Стрелке праздник силы для всех, кто приехал и выступил  на нашем турнире, – отмечает Виталий Пулин, президент Всеукраинской федерации  Лига Мировой Силы (WPL). – Мы также благодарны всем партнерам за посильную помощь. Отдельное спасибо Ивану Гевкалюку, директору б/о «Коралл», где проходили соревнования, за понимание и гостеприимство».

«Возрождение нового спортивного поколения Украины и воспитание молодежи в лучших спортивных традициях, – цель, которая достигается организацией и проведением таких турниров», – отметил Виктор Плохушко.

Турнир собрал более 120 атлетов из 8 областей Украины , представителей 25 спортивных клубов . Напряженная борьба в течении двух дней была за главные командные призы Лиги Мировой Силы и в абсолютном первенстве в каждом виде упражнений.

Атлеты  спортклубов Генического района выступили достойно, многие получили призовые места. Так что, есть кем гордиться и нам.

Во время турнира были установлены и рекорды. Так, Эмин Марданов из Счастливцево установил на турнире сразу два рекорда WPL Украины в весовой категории до 110 кг! В дисциплине Apollons Axle поднял 193 кг и в дисциплине Rolling Thunder – 106 кг. Кстати, этими упражнениями Эмин заинтересовался несколько лет назад после одного из турниров, который  проводил Счастливцевский сельсовет. По его просьбе  за средства бюджета  в сельский тренажёрный зал приобрели оборудование для развития этих видов спорта, и как видим не зря.

“Турнир прошёл замечательно, результаты реально крутые и это подтверждает, что на помосте Лиги Мировой Силы выступают самые сильные атлеты Украины”, – подчеркнул Виталий Пулин.

Впрочем, среди соревнующихся были и женщины. Так что, ещё и самые сильные атлетки.