В октябре прошлого года полицейские Генического отдела полиции в течение суток разыскали и вернули жителю района угнанный у него автомобиль «Skoda Octavia», сообщает Полиция Херсонской областиВпоследствии выяснилось, что злоумышленник до этого незаконно завладел еще одной машиной.

О незаконном завладении транспортным средством в Генический отдел полиции заявил 45-летний житель районе 5 октября прошлого года. Мужчина рассказал полицейским, что по собственной неосторожности оставил автомобиль «Skoda Octavia» открытым на улице с ключами в замке зажигания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 21-летний житель соседней области, которого видели в тот день соседи. Парень работал на одном из предприятий в Геническе. Его коллеги подтвердили, что в тот день он пошел к знакомым в село, где живет потерпевший, и с тех пор его никто не видел.

Оперативники разыскали подозреваемого в одном из поселков Запорожской области. Автомобиль он покинул неподалеку от населенного пункта, а сам скрывался в доме своей бабушки.

Как выяснилось, мужчина также проходил фигурантом по другому уголовному производству, открытому по факту тоже незаконного завладения транспортным средством. В июне прошлого года он угнал у жителя Генического района «ВАЗ-2106», после чего еще и совершил на нем ДТП.

Суд признал виновным мужчину в инкриминируемых ему преступлениях и отправил за решетку на 6 лет.