Если раньше близнецы были редкостью, то сейчас даже в нашем небольшом районном центре всё чаще и чаще можно увидеть двойные коляски, в которых удобно расположились совершенно одинаковые малыши, как две капли похожие друг на друга. А рядом с ними счастливые мама и папа: если рождение ребёнка — это большое счастье, то рождение близнецов — это счастье в квадрате. 

Такое счастье испытывают, глядя на своих красавиц — дочурок Марина и Андрей Белики, у которых в 2006 году родились Сашенька и Иринка. А в семье уже рос сын Игорь. Он старше своих сестрёнок на 5 лет. 

А здесь такое счастье — две будущие хозяюшки. О том, как родители и брат заботились об Ире и Саше, долго говорить не будем. А вот несколько эпизодов из жизни уже учащихся восьмого класса расскажем с удовольствием. 

Уже в детском садике «Сказка» девочки-близняшки поняли пользу своего статуса. Одна из них, испачкав платьице или потеряв бант, могла незаметно воспользоваться сестричкиным, чтобы выйти сухой из воды. Получалось неплохо. Но мама часто была в недоумении: как же так получается и кто прибегает к хитрости. Оказалось, что сообразительностью наделены обе девчушки. Поэтому в детсадовский период мама «промаркировала» своих любимцев, вышив на их одежде специальный отличающий знак. А бабушка Лариса ещё в роддоме рисовала на шапочках внучат условные точечки, чтобы знать: первой родилась Сашенька, а через пять минут на свет появилась Иришка.

А дальше школа. Малышкам нравилось учиться. У них и до сих пор не пропало это увлечение — учеба. Чем дальше, тем становилось их легче различать. Саша немного выше Иринки. Но это, пожалуй, главная примета отличия. Девчонки кареглазые. Светлые волосы у них роскошные, длинные. Дедушка Николай и сейчас трудно отличает своих любимиц. Но это для него не самое главное: рядом с ним его лучшие на свете внучки. 

И всё-таки в младших классах случалось, что учительница путала их: отвечала Иринка, а оценка в журнале оказывалась у Саши. Были случаи не узнавания, кто есть кто, и на физкультуре, и на трудах, и на пении. 

Теперь легче: девчонок путают только те, кто их увидел впервые или встречается с ними редко. День за днём они всё сильнее и сильнее отличаются друг от друга. Учатся по-прежнему старательно и хорошо, весёлые, общительные, у них много общих друзей и тех, с кем они предпочитают встречаться. 

Ире и Саше, ещё когда они были учениками младших классов, нравилось ухаживать за голубями, которых разводил дедушка Коля. Они даже писали конкурсную работу «Юний дослідник» и со своим описанием пернатых друзей заняли второе место в области. 

Теперь в свободное время, если оно есть после уроков и дополнительных занятий, Ирина и Александра любят танцевать и работать в интернете. 
Кем быть, девчонки ещё не определились. Впереди ещё времени много. Успеется! 

Родители любят своих детей. Им дорог сын Игорь, который уже совсем взрослый, учится в одном из польских университетов и шаг за шагом строит свою жизнь. Он будущий программист. Игорь не забывает о самых родных и близких ему людях — матери, отце и любимицах всей семьи Сашульке и Иришке. Часто передаёт им подарки. 

Это два наших солнышка, — сама светясь от счастья, говорит мама.- Мы самые богатые люди на земле: судьба нам подарила сразу две доченьки, которых мы все безмерно любим. А они нас только радуют.

 

Пусть всегда будет счастлива эта семья, в которой каждый день взрослеют две дочери. И хотя время меняет их и уже можно с лёгкостью отличить их друг от друга, для своих родителей они всё равно милые близняшки.